В Одесской области скандалист пытался сбежать от полицейских

В отделении «Новой почты» г. Белгород-Днестровский 34-летний мужчина, не пожелав оплачивать полученную посылку, устроил скандал. Сотрудники почты сообщили о неспокойном клиенте в местный отдел полиции, попросив правоохранителей приехать на подмогу, передает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Одесской области.

Когда полицейские приехали на место, то дебошир набросился с руганью и на них, после чего попытался сбежать. Наряд полиции попытался его остановить, но мужчина сел в автомобиль и поехал прямо на стражей порядка. «Чтобы не допустить наезда, правоохранители вынуждены были стрелять из табельного оружия по колёсам», — констатируют в пресс-службе. Нарушителя это остановило лишь на мгновение, после чего он развернулся и поехал прочь. Беглеца заблокировали за несколько сотен метров от места происшествия и доставили в территориальный отдел полиции.

Как сообщил заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Александр Леконцев, задержанному сообщили о подозрении в совершении хулиганства по ч.3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. За совершённое мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Также по факту применения сотрудником полиции огнестрельного оружия руководство ГУ Нацполиции в Одесской области инициировало проведение служебного расследования. Правовая оценка его действиям будет дана после его завершения, отмечают в полиции.

Советуем прочитать:  В Одессе женщина решила покончить с жизнью через самосожжение
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE