Одесситов предупреждают о новой схеме мошенников

Мошенники предлагают людям вымышленные онлайн-компенсации за карантин, для получения которых просят уплатить небольшую комиссию. Об этом сооющили в Национальном банке Украины.

Так, преступники рассказывают о несуществующих выплатах на оплату коммунальных услуг, медуслуг или выплаты в связи с заражением коронавирусом. А если человек не болел Covid-19, ему предлагают компенсацию неиспользованных медицинских услуг, на которые государство выделило деньги.

Изначально жертва получает смс со ссылкой. Если человек переходит по ней, то сразу попадает на мошеннический сервис. Там ему предлагают получить определенную сумму. Например, 50 тысяч гривен. Однако для того чтобы деньги перевелись на счет, просят оплатить незначительную комиссию в 100-200 гривен. После получения денег мошенники перестают отвечать на сообщения и звонки.

В случае обнаружения нелегальной схемы одесситов просят обращаться в киберполицию по телефону +38 (080) 050-51-70. Также можно позвонить на горячую линию НБУ+38 (080) 050-52-40.

Напомним, что в Одессе женщина наживалась на родителях, которые хотели купить вещи ребенку через Instagtam. 46-летняя женщина требовала стопроцентную предоплату за товар, а когда получала деньги, то просто добавляла в черный список номера телефонов покупателей.

Советуем прочитать:  В Одессе состоялись соревнования для людей с ограниченными возможностями
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *