Одесские предприниматели устроили бунт против карантина

В Одессе снова действует карантин выходного дня. И так как контроль за соблюдением ограничений ввели более серьезный, чем на прошлых выходных, торговцам рынка "7 километр" запретили работать.

Такое решение очень возмутило местных предпринимателей. Многие из них пришли на работу и только потом узнали, что рынок закрыт до понедельника.

Люди боятся открывать свои контейнеры, ведь их предупредили о полицейских рейдах, которые проходят по всему городу.

Видео: телеграм-канал "Одесса как она есть"

В субботу, 21 ноября, от лица торговцев выступила председатель Всеукраинского профсоюза "Єдність" Ольга Костенко. Она сообщила, предприниматели рынка не желают соблюдать требования Кабмина, пока не получат компенсацию в 500 евро, как практикуют в европейских странах.

Также сотрудники рынка не понимают, почему им запрещено работать, ведь контейнеры находятся в открытой местности, где риск заражения коронавирусом достаточно низкий. Предприниматели утверждают, что всегда носят маски и используют антисептики.

Видео: телеграм-канал Одесса INFO

Сегодня, 22 ноября, люди не выдержали и перекрыли дорогу около въезда на рынок. Таким образом они пытаются привлечь внимание к своей проблеме. На месте уже начались первые конфликты с водителями транспорта, который не может проехать из-за митингующих.

Люди требуют, чтобы к ним приехал глава Одесской областной администрации и мэр Одессы.

Видео: телеграм-канал "Одесса Курс"

Советуем прочитать:  В Одессе прошла презентация новой книги об истории города
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE