Умерла девочка из Одесской области, которая отравилась грибами

Сегодня утром, 6 ноября, в одной из больниц Киева умерла десятилетняя жительница Саврани, которая отравилась грибами. Об этом сообщила глава Благотворительного фонда «Любовь Любушкина» Любовь Рябко. 

Семья отдыхала в Савранском лесу, где и насобирала грибов. Их приготовили и употребили в пищу. Угостили даже жительницу соседнего дома. Спустя сутки после появления симптомов девятилетнюю девочку отвезли в Одесской областную детскую больницу, а затем в Киев – в больницу "Охматдет".  Ребенок упал в кому и спустя неделю умер, как раз в свой  День рождения.

37-летнюю маму ребенка и соседку положили в реанимацию областной больницы. Позже маму девочки перевели в обычную палату. Соседка семьи все еще в реанимации, однако ее жизни уже ничего не угрожает.

 

Умершая девочка Вика. Фото: Любовь Любушкина

Умершая девочка Вика. Фото: Любовь Любушкина

За период с 1 по 5 ноября в Одесской области отравились грибами 35 человек, шесть из них - дети.

Глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева сообщила, что за период с 20 по 30 октября грибами отравились 12 человек, а в начале ноября за пять дней - вдвое больше.

Советуем прочитать:  Інвестори нового родовища з видобутку графіту на Одещині закликали контролювати всі етапи реалізації проекту
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE