Геннадий Труханов: Европейские специалисты высоко оценивают нашу работу

Третий год подряд Одесса принимает участие и получает награду крупнейшего международного строительного конкурса «European Award». В прошлые годы мы получили награды за проект реставрации Потемкинской лестницы и создание Центра интегрированных услуг на ул. Косовской. А в этом году Одесса получила знак отличия «European Award - 2019» сразу в двух номинациях. В категории «Объекты культуры» победителем стал проект реставрации колоннады Воронцовского дворца, в категории «Ревитализация зелёной зоны» - Греческий парк. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал мэр Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, очень приятно, что европейские специалисты высоко оценивают «нашу работу по восстановлению архитектурного наследия, повышению качества жизни одесситов, а также оптимизации городской среды. Кроме того, участие в таких конкурсах - это еще одна возможность презентовать Одессу международному сообществу. В следующем году планируем подать на конкурс проект реставрации Дома Руссова».

Геннадий Труханов рассказал, что в Одессе также презентовали создание Аллеи скульптур в Греческом парке. «Уже есть семь идей, реализация которых будет осуществляться за внебюджетные средства», - написал мэр Одессы.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов сделал важное заявление: Ситуация критическая
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE