ДТП на одесской трассе: перелетел через крышу автомобиля и упал на асфальт

39-летний чемпион Одесской области по бегу и спортсмен-экстремал Олег Мазуренко находится в коме с переломом основания черепа из-за ДТП на трассе Киев-Одесса. Авария произошла неподалеку от Умани.

Сейчас Олег находится в ГКБ№1. Его состояние стабильно тяжелое.

По словам друзей пострадавшего, это был умышленный наезд. Как отметил одессит Евгений Лата, виновник ДТП – водитель белого автомобиля "Рено", на протяжении длительного времени провоцировал участников движения, подрезая чужие авто, в том числе "Форд" Олега Мамонтова. Когда спортсмен перекрыл своим автомобилем дорогу и вышел, чтобы поговорить с нарушителем, тот намеренно сбил его с ног. Наезд произошел в крайней правой полосе.

События на трассе Киев-Одесса зафиксировали видеорегистраторы. На записи видно, как "Рено" сбивает Мазуренко, тот некоторое время удерживается на капоте движущегося на скорости автомобиля и затем, перелетев через крышу, падает на асфальт. Лобовое стекло треснуло сразу в трех местах.

Момент аварии:

Видео: Курс Одесса

Видео: сюжет ICTV

Водитель "Рено" оказался директором местного кирпичного завода. Он скрылся с места происшествия, а затем вернулся уже с адвокатами. По его версии, велосипедист первым подрезал мужчину. На данный момент предполагаемому виновнику избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Отметим, что Олег Мазуренко, который известен как "Мамонтенок" – одессит, многократный участник марафонов, в том числе Одесской сотки, чемпион Race Nation и Ironman, участник экстремальных соревнований и квестов.

Советуем прочитать:  На одесской набережной внезапно провели музыкальный флешмоб
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE