В Одесской области тяжело больную правозащитницу лишили права сделать свой выбор

Правозащитница и журналист Ирина Голобородько заявила, что 48 лет своей жизни голосовала, исполняла свое конституционное право и гражданский долг. 25 октября 2020 года комиссия избирательного участка № 510675 в Овидиопольском районе Одесской области лишила её этого права. К ней никто не приехал. Такое сообщение Ирина Голобородько опубликовала на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Вот так у нас в Овидиопольском районе Одесской области предоставляют "равные права" в избирательном процессе для лиц с особыми потребностями, больных и престарелых. Накануне выборов поселковый голова сказал мне, что поссовет подготовил списки граждан, к которым будет выезжать выездная комиссия, а выясняется, что меня нет в списке. Да еще, имея удостоверение ВТЭК о пожизненной инвалидности, меня надо было везти в больницу, чтобы удостовериться, что это так.

И если бы обидели только меня, но это не так. Словом, полагаю, что в выборах потеряно от 10 до 15 % голосов избирателей. А это означит, что этими голосами избирательная комиссия располагает в пользу других партий, сфальсифицировав наши голоса. и это только в нашем ПГТ. Теперь представьте сколько их будет в рамках страны?! И никто эту категорию избирателей не защитит. В суд мы пойти не сможем, денег на адвоката, который бы представлял наги интересы в суде у нас нет», - пишет Ирина Голобородько.

По её словам, полиция не считает это нарушением. Пламенный привет пану Авакову. Всё. Круг замкнулся. Я стала "госпожа НИКТО". В списках избирателей есть, а в реальности фаетом».

 

Советуем прочитать:  Одесская область: детям Лиманского района устроили праздник с угощениями
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE