На одесском пляже спасли редкую птицу

На одесском пляже в районе 16-й станции Большого Фонтана обнаружили редкую птицу. Она сидела на побережье и не могла нормально передвигаться. Об этом рассказала местная жительница Валентина Мазепа.

Неравнодушные одесситы сфотографировали животное иhttps://od.vgorode.ua/news/sobytyia/a1137220-blizkaja-rodstvennitsa-pinhvinov-na-odesskom-pljazhe-spasli-redkuju-ptitsu отправили снимок орнитологу Ивану Русеву, который работает научным сотрудником национального парка «Тузловские лиманы». Он рассказал, что на побережье вышла Чернозобая гагара. Эта редкая северная птица не может ходить по земле. Ее лапки приспособлены только для плаванья. А ближайшие родственники гагар – пингвины.

Иван Русев предположил, что птица прилетела к Черному морю на зимовку. По какой-то причине она вылезла на берег и уже не смогла вернуться в море.

Гагаре решили помочь отплыть на глубину, но она запуталась в леске рыбаков. Тогда к животному подплыли и освободили его из ловушки. Птица сразу же оживилась и уплыла в открытое море.

Фото Валентины Мазепы

Советуем прочитать:  В знаменитом одесском сквере запустили фонтан
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE