В день выборов одесская полиция готовит облавы

Полиция будет по спискам выявлять тех, кто согласился продать свой голос за одного из кандидатов на местных выборах. Все они являются участниками «сетки» подкупа избирателей, которую правоохранители разоблачили 15 октября. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

По словам источника, в ходе обысков удалось изъять списки, где указаны личные данные одесситов и номера телефонов. Также там стоят их подписи, которые подтверждают факт подкупа и получения финансового вознаграждения.

“Правоохранители будут ловить этих людей во время голосования, чтобы потом привлечь их к ответственности по ч.1 ст. 160 Криминального Кодекса Украины (подкуп избирателя). Санкция статьи предусматривает лишение свободы”, - уточнил источник.

Отметим, 15 октября в ходе спецоперации «на горячем» были задержаны глава одной из участковых избирательных комиссий с подельником. Правоохранители зафиксировали, что им передали взятку 43,5 тысячи долларов за организацию избирательной «сетки».

Именно в такую сумму подозреваемые оценили списки 1000 избирателей, которые по их требованию были готовы проголосовать за конкретных кандидатов одной из политических партий на местных выборах. Одна из задержанных представлялась сотрудником Центральной избирательной комиссии.

Организаторам «сетки» суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов посоветовал Саакашвили поехать в Грузию и "отсидеть за то, что положено"
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE