Священника из Одесской области отстранили от служения из-за его участия в выборах

Настоятель Свято-Успенского храма села Кубей Болградского района отец Виктор Кочмарь отстранен от службы из-за того, что выдвинул свою кандидатуру на пост главы Кубейской ОТГ, не получив на это благословения митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.

Как говорится в указе, опубликованном изданием Топор, за невыполнение благословения правящего Архиерея, своеволие, непослушание, и несовместимое со священнослужением участие в местных выборах в качестве кандидата на должность главы ОТГ, что является нарушением 6 и 81 Правил Святых Апостолов и 11 Правила Двукратного собора, Викторь Кочмарь освобождается от настоятельского служения в Свято-Успенской церкви села Кубей и запрещается в священнослужении.

Также издание уточняет, что на днях благочинный храмов Болградского района протоиерей Стефан Турлак представил прихожанам Свято-Успенского храма села Кубей нового настоятеля — Отца Виталия, назначенного по указу митрополита Агафангела.

Напомним, Виктор Кочмарь известен как священник-тяжелоатлет. Он является 11-кратным чемпионом мира по пауэрлифтингу. По диплому ветврач, но до прихода в церковь в 2002 году, десять лет проработал в милиции.

Советуем прочитать:  Одесская область: в Раздельнянском районе продолжаются крещенские праздники
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE