В Одесской области больные коронавирусом продолжают лечиться за свой счет

 

С начала пандемии на территории Белгорода-Днестровского COVID-19 заболели всего 325 человек, за неделю заболевания обнаружили у 29 человек.

Как сообщает Бессарабия информ со ссылкой на пресс-службу Белгород-Днестровского городского совета, из числа больных женщины преобладают вдвое — 215 (66%), мужчин 110 (33%). Уже третий месяц подряд еженедельно регистрируется 30 больных лиц, в основном, это люди пенсионного возраста более 65 лет, имеющие ряд сопутствующих заболеваний..

Среди заболевших за неделю преподаватели и работники образовательных учреждений, медработники, охранники, частные предприниматели и продавцы и реализаторы, отдыхающие.

К сожалению, умер от осложнений COVID-19 человек 67 лет, житель Харьковской области, у которого была хроническая болезнь легких. Всего за время пандемии умерло 10 жителей города.

Вопреки решению комиссии ТЭБ и ЧС Одесской облгосадминистрации, оказание стационарной помощи больным происходит в инфекционном отделении городской больницы, которая не получила государственного финансирования на помощь больным COVID-19. Отделение перегружено больными — 37 больных, из которых 7 имеют подтвержденный статус), что значительно усложняет работу больницы, выхолащивает медперсона и вызывает недовольство больных из-за значительной материальной нагрузки.

Ежедневно в инфекционное отделение КНС «БДМБЛ» поступают 10-11 больных жителей города с пневмониями и острыми респираторными заболеваниями, всем проводится обязательное тестирование на COVID-19 методом ПЦР.

По состоянию на утро 29 сентября года в больнице находится 145 больных, занято 71% коек больницы, из них: в инфекционном отделении — 37 пациентов, все взрослые, у 7 больных подтверждено респираторную болезнь COVID-19 методом ПЦР, 5 больных с кислородной поддержкой благодаря кислородным концентраторам.

Все указанное создает ряд недовольства со стороны: больных COVID-19 и их родственников, других пациентов и персонала больницы, а из-за невозможности использования по назначению государственных средств на приобретение лекарств, финансовое бремя ложится на плечи родственников больных COVID-19. Поэтому, перевод пациентов в специализированные медицинские учреждения «первой волны» для лечения больных COVID-19 — это единственный вариант получения лечения по утвержденным протоколам МОЗ Украины за средства Государственного бюджета Украины, а также возможность проведения инструментальных обследований и питания за счет бюджета. Подписание соответствующего договора с НСЗУ расширяет возможности учреждения по обследований больных (компьютерный томограф, рентгенологические обследования, клинические и биохимические обследования и т.п.) за бюджетные средства, а также расширяет возможности закупок средств защиты медперсонала и изделий медицинского назначения.

Советуем прочитать:  В Одессе прошел забег в поддержку людей с травмами опорно-двигательного аппарата

Кроме того, под наблюдением врачей КНП «Белгород-Днестровский центр первичной медико-санитарной помощи» находятся на амбулаторном лечении в самоизоляции — 133 больных пневмонией, из них 34 — имеют подтвержденный диагноз COVID-19, 45 пациентов получили отрицательные результаты, 58 больных ожидают результаты исследований, болеет 1 ребенок школьного возраста.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE