Житель Одесской области, которого подозревают в изнасиловании девочки, может избежать наказания

91415321

Дело по факту изнасилования 13-летней девочки отчимом в селе Старокозачье Белгород-Днестровского района закрыли.

Информацию об этом информагентству «БессарабияINFORM» подтвердил правозащитник Станислав Клименко.

Напомним, в августе текущего года службе по делам детей Староказацкой ОТГ стало известно о случае педофилии — 13-летняя девочка стала жертвой отчима, который на протяжении месяца насиловал падчерицу неестественным способом.  О насилии со стороны приемного «отца» девочка решилась рассказать знакомым, которые в свою очередь сообщили в соответствующие службы.

Известно, что семья пострадавшего ребенка неблагополучная — и мать, и отчим злоупотребляют спиртными напитками. На мать девочки ранее уже составлялись админпротоколы о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

В связи с угрозой для жизни девочку изъяли из семьи и направили в центр социально-психологической реабилитации. Психолог центра подтвердила тот факт, что над ребенком действительно было совершено сексуальное насилие.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 152 (Изнасилование) УК Украины. Был назначен ряд экспертиз, в том числе и медицинская. О ее результатах до недавнего времени не было никакой официальной информации, но на днях из неофициальных источников стало известно, что именно она стала основанием для закрытия дела — экспертиза якобы не подтвердила факт изнасилования. Важно отметить, что медэкспертиза проводилась спустя время после случившегося, так как девочка не сразу рассказала о своей проблеме взрослым.

В Белгород-Днестровском отделе полиции получить комментарий о причине закрытия дела пока не удалось.

Как сообщил БИ юрист Станислав Клименко, служба по делам детей Староказацкой ОТГ намерена обжаловать решение полиции.

Советуем прочитать:  Экстремалы под Одессой сломали городскую собственность
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE