В Одесской области орудовала банда мошенников

В Одесской области бывший следователь, расследовавший ранее мошенничество с недвижимостью,  спланировал и реализовал преступную схему по приобретению ряда квартир. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Схема заключалась в том, что в документы вносились недостоверные сведения. На их основании квартиры регистрировались в Госреестре прав на недвижимое имущество на подставных лиц. Те реализовывали их третьим лицам.

Всего за период с февраля 2018 сообщники незаконно завладели не менее 18 объектами недвижимости в Одессе на общую сумму более 27 миллионов гривен.

17 сентября прокуроры совместно со следователями ГБР провели ряд обысков. Они изъяли документы на недвижимость, доверенности, печати, незарегистрированное оружие, 23 тысячи долларов США и ювелирные изделия.

Организатор преступной группы, адвокат и два гражданина, на которых незаконно перерегистрировали квартиры, были задержаны. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Также правоохранителями проверяется причастность злоумышленников к совершению других преступлений. В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Советуем прочитать:  В Одессе появился опасный спортивный тренажёр
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE