В Одессе утвердили решение о землеотводе под строительство школы

Депутаты городского совета на сессии утвердили решение о землеотводе под строительство школы на территории жилмассива «Альтаир».

«Теперь, после принятия соответствующего решения, городске УКС сможет обратиться за получением проекта и уже в будущем году мы сможем приступить к строительству новой современной школы на тысячу человек. Причем проводиться строительство будет на основе софинасировния, поскольку местные застройщики дали согласие участвовать в реализации проекта», - цитирует депутата горсовета Дмитрия Танцюру пресс-служба партии «Доверяй делам».

По его словам, принятое решение имеет огромное значение для тысяч людей, поскольку этот новый микрорайон, возведенный в районе 4-й станции Люстдорфской дороги, не имеет поблизости школы, а другие учебные учреждения, находящиеся в зоне досягаемости, уже серьезно перегружены.

«Проголосовали за очень важные для Киевского района решения, в частности это землеотвод под давно ожидаемую школу в жилмассиве "Альтаир" – там же будет детский сад. Также учреждено предприятие дошкольного образования, которое будет принимать около тысячи детей. По сути, есть одна "Эврика" в Киевском районе, а больше деткам пойти заниматься творчеством, танцевать, петь, рисовать негде. А это очень востребованная опция, не все могут идти в частные школы или студии. Город создает, возрождает хорошую традицию - коммунальные учреждения», - рассказал председатель фракции «Доверяй делам» в Одесском горсовете Олег Брындак.

 

Советуем прочитать:  В Одессе продолжается повсеместный демонтаж
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE