Светлана Фабрикант: Когда кто-то где-то говорит об Одессе, о Молдаванке вспоминают всегда

Молдаванка – один из самых легендарных районов Одессы. Она проходит красной нитью практически в большинстве песен, рассказов и легенд о нашем городе.

Здесь промышляли герои Бабеля и Олеши, здесь "уважали Костю-моряка". Именно здесь ещё сохранились знаменитые одесские дворики, где круглый год пахнет жареной рыбой, бельё сушат на длинных веревках, а соседи запросто собираются летним вечером за одним столом.

Это как отдельный город в городе, со своими законами и обычаями, с многонациональным колоритом, с атмосферой исторической Одессы.

«День Молдаванки». Именно так назывался праздник, который состоялся вечером 17 сентября на территории Александровского сквера города. Инициатором торжества стала партия «Доверяй делам».

Поздравить одесситов пришли мэр Одессы Геннадий Труханов, депутаты советов разных уровней.

Горожан развлекали песнями и танцами.

"Это - сердце Одессы. Это - дух Одессы. Это тот район, которым Одесса славится за пределами нашей страны. Когда кто-то где-то говорит об Одессе, о Молдаванке вспоминают всегда. С праздником всех!", - сказала в своём выступлении перед собравшимися на праздник известный политик, народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва Светлана Фабрикант.

 

 

 

 

 

 

 

Советуем прочитать:  В Одесской области произошло зверское убийство
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE