Геннадий Труханов: Сегодня меня переполняет гордость

Сегодня, 2 сентября 2020 года, в Преображенском парке состоялось открытие Мемориального музея-стены с именами выдающихся одесситов.

Парк Преображенский – это территория Первого (Старого) христианского кладбища Одессы. Здесь были захоронены самые первые одесситы, строители города и порта, отцы-основатели.

«Мемориальный музей-стена с именами известных людей, похороненных здесь как символ и дань благодарной памяти о наших выдающихся предшественниках. И сегодня меня переполняет гордость! Я рад, что наконец-то восстановлена справедливость по отношению к нашим предкам, которые создавали Одессу и творили историю нашего города», - сказал Геннадий Труханов.

Мемориальная стена с именами одесситов – это только первый из запланированных объектов. Позже здесь также планируется открытие интерактивного Музея истории Одессы.

Преображенский парк начали благоустраивать в 2014 году по инициативе Одесского городского головы Геннадия Труханова. Об этом пишет официальный сайт города.

Вокруг парка установлена ажурная ограда с колоннами-основаниями, обустроены входные группы с ул. Преображенской и ул. Мечникова в виде величественных арок в мавританском стиле. Также благоустроены аллеи, система полива, проведены работы по освещению территории и установке скамеек.

Советуем прочитать:  В Одессе тушили масштабный пожар
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE