В Одессе открыли мемориальную доску на могиле известного певца и поэта

Сегодня, 31 августа, в 16:00 на 2-ом Христианском кладбище, в рамках празднования 226-летия Одессы, была открыта памятная мемориальная доска одесситу, чью песню знают и поют во всем мире. Этого певца и поэта зовут Морис Бинемович, но мало кто знает его подлинное имя. А песню знают все.

Помните? «Улица, улица, улица родная
Мясоедовская улица моя...»?

Эту песню до сих пор исполняют по всему миру музыканты и все танцуют, подпевают. Примечательно, что могилу певца и поэта в советское время работавшего обыкновенным инженером, нашел во время съёмок своего фильма «Пантеон» одесский режиссер - Игорь Козлов-Петровский. Он и выступил инициатором открытия мемориальной доски великого одессита.

На церемонии открытия присутствовали известные личности. Режиссер и продюсер Эвелина Сергеева, Сергей Бакуменко, Ирина Токарчук, которые прямо на могиле исполнили хит сочиненный Бинемовичем. Примечательно, что отец Сергея Бакуменко уже после церемонии рассказал, как стал одним из первых слушателей шедевра Бинемовича, который автор исполнил в ресторане «Жемчужина» в Аркадии. Одесситы, отдыхавшие в этом ресторане, попросили незнакомого тогда автора исполнить композицию на бис.

Через месяц уже весь город пел эту песню - вспоминает пожилой одессит.

Жил Бинемович рядом с улицей, которую он увековечил в песне.

Благодарим оргкомитет празднования 226-летия Одессы за вновь открытое имя великого одессита.

 

 

 

 

Советуем прочитать:  В Одесской области предотвратили ввоз холодного оружия
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE