Геннадий Труханов: Считаю, что это неприемлемо, особенно в условиях эпидемии

Одесса в очередной раз стала площадкой для обмена лучшими практиками и поиска решений по развитию системы образования Украины. Такой информацией мэр Одессы Геннадий Труханов поделился на своей странице в соцсети Фейсбук.

По его словам, Одессе есть чем гордиться. И это не только капремонты зданий или развитие спортивной инфраструктуры. Это многочисленные достижения наших детей, их успехи на олимпиадах и внешнем независимом оценивании! Это профессиональный рост наших педагогов и их желание самосовершенствоваться!

«Что касается следующего учебного года, я считаю, что в Одессе есть все основания для того, чтобы 1 сентября начать учебный процесс в школах. Конечно же, с выполнением всех санитарно-эпидемиологических требований. Школы готовы к приему учеников, обеспечены всем необходимым, в том числе, средствами дезинфекции и бесконтактными термометрами», - отметил мэр Одессы.

Геннадий Труханов рассказал, что на встрече с педагогами обсуждены проблемные вопросы отрасли. «В частности, в рамках образовательной реформы учебные учреждения могут лишиться школьных медсестер. Считаю, что это неприемлемо, особенно в условиях эпидемии. Еще одной проблемой остается отсутствие в штате должности охранника. Школы вынуждены обращаться в частные охранные агентства. Мы будем рассматривать данный вопрос на местном уровне. Уверен, в ближайшее время мы введем данные должности в штат всех муниципальных школ».

Советуем прочитать:  В центре Одессы снова орудовали вандалы
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE