Одесским медикам, заболевшим COVID-19, выплачивают матпомощь из бюджета города

По состоянию на 21 августа 2020 года департаментом финансов Одесского городского совета перечислено 310 тыс. грн для предоставления помощи 21 медицинскому работнику, заболевшему острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, работающему в медицинских учреждениях Одесского городского совета и других медицинских учреждениях, расположенных на территории города Одессы, а также одной семье умершего от COVID-19 медработника.

Выплата будет проведена департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета путем перечисления средств на карточные счета, открытые в учреждениях банка, получателям помощи.

В ближайшее время планируется предоставление указанной помощи еще 17 медицинским работникам, - сообщил официальный сайт города.

Оказание одноразовой материальной помощи медицинским работникам, заболевшим острой респираторной болезнью COVID-19, и семьям медицинских работников, которые умерли от нее, предусмотрено в 2020 году за счет средств бюджета города Одессы в рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы.

Распоряжением Одесского городского головы от 06.07.2020 года №564 утвержден Порядок предоставления указанной помощи, а также определен ее размер:
- для медицинских работников, работающих в медицинских учреждениях, расположенных на территории города Одессы, которые заболели острой респираторной болезнью COVID-19 и прошли стационарное лечение в период карантина, - 10 000 грн;
- для семей медицинских работников, умерших от COVID-19, - 100 000 грн.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов надеется на понимание одесситов: Ситуация достаточно серьёзная
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE