В Одесской области попались два пьяных водителя: норма алкоголя в крови была превышена в 16 раз

В Измаиле были выявлены два водителя, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и превысили допустимую норму спиртного в крови в 16 раз, передает ИА «Бессарабия INFORM».

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Измаила, сегодня ночью с 22 на 23 июля, примерно около одиннадцати часов ночи, внимание экипажа патрульной полиции привлек автомобиль марки ВАЗ 21013, водитель которого двигался по проспекту Суворова без включенного ближнего света фар в темное время суток.

Патрульными остановили машину и во время общения с водителем автомобиля, оказалось, что он пьян. На законное требование полицейских пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в присутствии двух свидетелей в установленном законом порядке, мужчина согласился. Результат показал 3,14 промилле (при допустимой норме 0,2 промилле).

Кроме этого случая, через некоторое время, примерно около двух часов ночи другим экипажем на улице Бендерская был остановлен автомобиль FORD TRANSIT.

Водитель машины также имел признаки алкогольного опьянения и согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения. Результат составил 3,24 промилле (при допустимой норме 0,2 промилле)

В обоих случаях норма алкоголя в крови была превзойдена в 16 раз.

На двух мужчин были составлены соответствующие административные материалы по части первой статьи 130 (управление транспортными средствами в состоянии или с признаками алкогольного или наркотического опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Дальнейшую судьбу водителей будет решать суд.

Советуем прочитать:  Одесская область: в православных храмах Раздельной продолжают молиться за мир в Украине
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE