Одесские больницы получили новое оборудование

В рамках мероприятий по противодействию распространения COVID-19 городские власти продолжают дооснащение лечебно-профилактических учреждений Одессы современным медицинским оборудованием.

За средства городского бюджета Одессы приобретены два новых аппарата высокочастотной струйной искусственной вентиляции легких Twin Stream производства Австрии. Один новый аппарат ИВЛ введен в эксплуатацию в городской клинической инфекционной больнице, второй — в городской клинической больнице №10. Обэтом сообщает официальный сайт города.

Данное оборудование оснащено тремя режимами вентиляции и может использоваться как для дыхательной поддержки пациентов с COVID-19, так и при хирургических операциях. Аппараты ИВЛ позволяют проводить вентиляцию легких без интубации трахеи у пациентов любого возраста — взрослых, детей и новорожденных.

В городской инфекционной больнице Одессы имеются в наличии 32 аппарата ИВЛ, которые могут быть использованы для респираторной поддержки пациентов с тяжелыми формами COVID-19. В настоящее время в больнице нет пациентов, нуждающихся в проведении искусственной вентиляции легких.

Кроме того, опорные стационары Одессы за счет городского бюджета получили большую поставку кислородных концентраторов Newlife Intensity 10 производства США. Данные аппараты используются как для непосредственной подачи кислорода пациенту, так и для обеспечения кислородом медицинских аппаратов. В городскую инфекционную больницу переданы 50 кислородных концентраторов, 44 — в ГКБ №1 и четыре аппарата — в ГКБ №10.

***
Ранее в нынешнем году за средства городского бюджета для одесских больниц были приобретены 32 современных аппарата ИВЛ: 15 аппаратов Dixion (Германия), 8 аппаратов Newport (США), 7 аппаратов Neumovent (США) и два аппарата ИВЛ Ювент-Т (Украина).

Также город закупил мониторы пациента, пульсоксиметры и другое современное медоборудование для оказания помощи пациентам с COVID-19.

Советуем прочитать:  В Одесской области дочка неделями ждала свою мать
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE