В Одесской области очередная смерть от опасного вируса

На территории города Белгорода-Днестровского и одноименного района зафиксирован 41 лабораторно подтвержденный случай выявления COVID-19. Один из пациентов, мужчина 1969 года рождения, у которого был выявлен коронавирус скончался. Об этом информагентству «Бессарабия INFORM» сообщила заведующая Белгород-Днестровским горрайонным отделом лабораторных исследований Татьяна Волкожа.

По состоянию на 30 июня, в Белгороде-Днестровском зафиксировано 9 случаев коронавирусной инфекции, тогда как на территории района COVID-19 выявили у 32 жителей. Из них 19 человек имели характерную для болезни симптоматику, 20 — были обследованы, как контактные, и у двоих —  коронавирус выявили при поступлении в больницу для планового лечения заболеваний, не связанных с дыхательной системой, поскольку при госпитализации все пациенты проходят тестирование на COVID-19.

Подчеркнем, из общего количества пациентов, выздоровели 19 человек.

По словам Татьяны Волкожи, за время эпидемии, коронавирус обнаружили у 5 медработников: двое из них сотрудники Староказацкой больницы, остальные — младший медперсонал инфекционного отделения городской больницы. В настоящее время три женщины-жительницы пригорода находятся дома на самоизоляции, под присмотром врачей.

Кроме того, COVID-19 выявили у трех детей. Все они жители района и сейчас чувствуют себя хорошо.

Как рассказала руководитель отдела, если раньше специалисты регистрировали случаи  COVID-19 в отдаленных от города селах: Староказачье, Николаевке, Быкозе, то теперь эта инфекция стала локализироваться в пригороде.

Так, в Староказачье за все время эпидемии, было выявлено 18 случаев. Теперь к списку населенных пунктов добавились: Молога — 3 пацента, Шабо — 2 человека, Выпасное — двое, по одному случаю COVID-19 зафиксировано в Затоке, Николаевке, Петровке, Садовом, Веселом, Быкозе, Широком и Старой Царичанке.

Как стало известно, в Белгород-Днестровском районе есть первая жертва опасного заболевания:

«В Белгород-Днестровском районе зафиксирован первый летальный случай. Это был мужчина без определенного места жительства. У него были сопутствующие серьезные заболевания. Ему стало плохо и его нашли буквально лежащим на дороге. На машине скорой помощи его госпитализировали в инфекционное отделение района, где у него было диагностировано воспаление легких и отобраны материалы для ПЦР-исследования. К сожалению, он скончался«, — рассказала Татьяна Сергеевна.

Советуем прочитать:  В Одессе под открытым небом сооружен новый спортивный комплекс

По словам заведующей отделом лабораторных исследований, из-за того, что пациенты с COVID-19 скрывают информацию о тех, с кем контактировали, либо же отрицают в целом наличие у них болезни, процесс выявления коронавируса значительно усложняется:

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE