В Одессе пьяный водитель устроил полицейскому незабываемые покатушки на капоте

В Одессе на улице Хуторской пьяный водитель перекрыл дорогу, ругался и совершил наезд на полицейского.

Сообщила пресс-служба полиции.

Патрульные обратили внимание на автомобиль BMW, водитель которого, игнорируя правила дорожного движения, поставил его поперек дороги.

Шофер вел себя агрессивно и был с явными признаками алкогольного опьянения.

Чтобы убрать автомобиль с дороги и обеспечить беспрепятственный проезд на данном участке улицы, инспекторы вызвали на место происшествия эвакуатор.
Процедура временного задержания транспортного средства не устроила водителя, он сел за руль автомобиля и начал движение. Чтобы не допустить управления транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения, патрульный полицейский преградил дорогу, но это не остановило нарушителя.

Водитель совершил наезд на инспектора и проехал с ним на капоте более 100 метров. Автомобиль остановился через искусственный затор, который создали другие водители. Стражи порядка задержали водителя, отстранили от управления, а автомобиль эвакуировали на штрафстоянку.

В результате, двое патрульных обратились в больницу с телесными повреждениями.

На нарушителя составили административные материалы по ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) КоАП.

Поскольку в действиях нарушителя усматриваются признаки уголовного преступления предусмотренного ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК, на место вызвали следственно-оперативную группу.

Советуем прочитать:  В Одессе загорелась квартира в жилкомплексе "Радужный"
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE