В Одесской области ждут очередной потоп

Спасатели установили палаточный лагерь в Беляевском районе для своевременной реакции на обстановку и борьбу с последствиями возможного паводка на Днестре, передает «Бессарабия INFORM».

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области, 27-29 июня, после прохождения дождевого паводка на реке Днестр возле села Маяки ожидается подъем уровней воды на 0,2-0,5 м, в результате чего возможен паводок, затопление трассы Одесса-Рени, огородов и объектов в селе Яськи и Беляевке.

С целью своевременного реагирования на обстановку, которая может сложиться в связи с повышением уровня воды в реке Днестр и выполнения первоочередных мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий возможных подтоплений отдельных территорий Беляевского района 25 июня развернут лагерь жизнеобеспечения и передвижной пункт управления главного управления.

Проведено развертывание палаточного городка, созданы условия жизнеобеспечения личного состава, организована охрана имущества и техники.

Для проведения мониторинга обстановки и подготовки к проведению спасательных и других неотложных работ определено 4 поста и сформированы 4 группы реагирования, которые расположены:

  • селе Маяки;
  • Беляевке;
  • селе Яськи;
  • селе Троицкое.

От ГСЧС на месте возможного подтопления сосредоточено 137 человек личного состава, 31 единица техники, 8 мотопомп и 7 плавсредств. Также, в случае необходимости сформирован резервный личный состав и техника — 70 человек личного состава, 16 единиц техники, 3 плавсредства и 7 мотопомп.

Стоит отметить, что в последний раз такая ситуация на Днестре была в 2008 году. Тогда затопило значительную часть прибрежной территории, а аграрии потеряли почти весь урожай.

Советуем прочитать:  В Одесской области задержали опасную преступную группировку
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE