Одессит Александр Пресман: Обещанный конец эпохи бедности – это переход к эпохе обнищания

Бывший одесский нардеп Александр Пресман рассказал, что заметил небольшой скачок цен на хлеб и ряд других повседневных товаров.

«Это – результат повышения с 1 июня тарифа на электроэнергию для «промышленности», куда причисляют даже маленькие магазинчики, пекарни, ремонтные мастерские… И это пока лишь начало, т. к. даже в Одессе еще не все хозяева включили в свои отпускные цены накинутые 25% к тарифу.

Более крупные скачки начнутся, когда власти приступят к выполнению условия последнего меморандума с МВФ по повышению тарифов. Тогда траты домохозяйств вырастут в среднем на 700-1000 грн. на семью, как подсчитали столичные экономисты.

Не представляю, куда уже дальше «закручивать гайки», если после получения продуктового пакета женщина пишет в личку: «Ребенок (10 лет) очень обрадовался, попросил открыть «Сардины» и съел всю банку сразу». Это же читать невозможно спокойно. А как так жить? Как?! И еще кто-то там пишет, что Пресман «засевает» округ? Придите к людям и скажите им это в глаза, писаки», - пишет бывший одесский нардеп на своей странице в соцсети Фейсбук.

Александр Пресман подчеркнул, что был бы рад, чтобы зеленое правительство решило вопросы людей. «Но, вчера программу Кабмина опять отправили на доработку, потому что там – одни лозунги. Они не умеют делать расчеты, составлять экономические прогнозы. А может и не хотят. Ведь мы не видели ни конкретной программы и отчетов Гройсмана, ни программы и отчета Гончарука. Не видим программы в цифрах и расчетах и теперь. Может, потому что они и сами не знают, что будут делать? Просто живут по указаниям «хозяев»?

ЮНИСЕФ предупреждает, что в Украине бедность среди семей с детьми может увеличиться до 58,5%. Это означает, что в бедности могут оказаться более 5 млн семей с детьми и почти 2 млн детей.

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: продолжают болеть 136 горожан

Не думаю, что в регионе такое нравится многим. Но наверное фанаты ЗЕвласти еще есть? Те, кто не понял, что обещанный конец эпохи бедности – это переход к эпохе обнищания».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE