Полиция предупредила жителей Одесской области: все подробности

За ложный вызов специальных служб предусмотрена административная ответственность. Такое предупреждение опубликовано на сайте полиции в Одесской области.

По данным силовиков, подобное нарушение влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

По этой статье к ответственности была привлечена жительница Ивановского района, которая позвонила на спецлинию «102» и сообщила, что в её селе "стреляют и есть раненные". По адресу выехали сразу несколько служб - полиция и «скорая», но сообщение гражданки оказалось ложным. А несколькими днями ранее постановление об административном правонарушении по этой же статье составили на жительницу Подольского района, которая сообщила, что ее несовершеннолетний сын самовольно оставил место проживания. Когда полицейские прибыли к дому заявительницы, то застали ее в состоянии опьянения, "исчезнувший" ребенок был в соседней комнате.

Часто граждане вызывают сотрудников полиции, чтобы с их помощью решить семейные конфликты. В качестве примера, житель села Ясиново сообщил, что жена не пускает его в дом. На самом деле ему не понравилось, что она не приготовила ужин. А две нетрезвые жительницы Подольска решили развлечься от "скуки", заявив, что одну якобы избил муж, а второй бывший сожитель не отдает тюнер от телевизора.

Еще один пример - когда житель Подольска "перепутал" «скорую помощь» с такси. Мужчина вызвал медиков, чтобы те отвезли его домой, потому что из за болей в ногах не смог добраться туда пешком. Такие случаи встречаются и в практике полицейских. Следует отметить, что правоохранители иногда доставляют граждан к месту проживания или больницу. Однако это касается только уязвимой категории людей или тех, кто своим неадекватным поведением угрожает окружающим.

К сожалению, подобные примеры - далеко не единичны. С начала года только в одном районе Одесской области за ложный вызов спецслужб (пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийных служб) правоохранители привлекли к административной ответственности более полсотни нарушителей.

Советуем прочитать:  Вадим Новинский рассказал в Одессе о гонениях на Украинскую Православную Церковь

В то время, когда кто-то подобным образом "развлекался", были люди, которые на самом деле нуждались в помощи. А в случае с медиками, спасателями и полицейскими ценой скорости ее предоставления может стать чья-то жизнь.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE