Геннадий Труханов назвал причины обрушений в историческом центре Одессы

Я хочу поблагодарить Кабинет министров и народных депутатов Украины, которые решили, что паук в виде ГАСКа нам не нужен. Фактически сегодня мы не имеем права проводить проверки связанные с незаконным строительством и должным образом реагировать. Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов заявил на брифинге для журналистов, который состоялся на месте обрушения стены жилого дома на улице Торговой.

«Я неоднократно просил дать права властям городов, где есть историческая застройка, останавливать незаконные строительства, проводить проверки, и уже тогда нести ответственность. А не отвечать, когда включаются политические рычаги и ищут виноватого. Поймут нас, услышат? Будет хорошо. Не поймут? Значит, мы сделаем так, чтобы поняли», подчеркнул мэр Одессы.

Геннадий Труханов назвал одной из причин обрушений застройку в исторической части города. «Кто-то решил строить новую Одессу. Есть в нашем городе и такие бизнесмены.

Дом на Канатной, который сполз, строился с нарушением строительных норм. И сегодня мы уже слышим предварительные оценки, что есть нарушения и на улице Торговой».

Видео брифинга:

Советуем прочитать:  В одесском жилмассиве произошел пожар
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE