Одесский журналист: Мой отец, отвоевавший в трех войнах, этот день никогда не отмечал

Прошу понять меня правильно. 75 лет тому назад СССР вместе с союзниками действительно победил гитлеровскую Германию и ее европейских сателлитов. Это историческая победа, и я поздравляю всех, кто празднует этот день, хотя мой отец, отвоевавший в трех войнах (в Первой мировой, в гражданской и во Второй мировой) этот день никогда не отмечал, - пишет на своей странице в соцсети Фейсбук журналист Леонид Заславский.

«Но, в данном случае, я хочу сказать не о важности или значении праздника, а о том, что практически все, в прессе или в сети пишут о победе над нацизмом или фашизмом. Такой победы не было в 1945 году, нет ее и поныне. Она невозможна, поскольку идеологию оружием победить нельзя, даже уничтожив государство-ее носителя», - пишет Леонид Заславский на своей странице в соцсети Фейсбук.

По мнению одесского журналиста, нацизм, фашизм, коммунизм и другие разновидности тоталитарных идеологий имеют глубокие социальные корни. «Эти корни нельзя выдернуть одним движением, включая войну или законы о запрете партий. Украинский закон о декоммунизации или "ленинопад" решают только небольшую часть задачи. Ленин, Сталин, Гитлер, Муссолини или Пол Пот в головах части граждан, а не в названии улиц. 9 мая хорошо бы это не забывать».

Советуем прочитать:  В Одессе прошли Франковские чтения
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE