Одесситам рассказали о результатах работы городских мобильных бригад

В Одессе работают городские мобильные бригады Центра неотложной медпомощи, которые по медицинским показаниям проводят на дому тестирование экспресс-тестами на COVID-19.

Также медики мобильных бригад производят забор биоматериала у пациентов, находящихся на амбулаторном лечении и самоизоляции, для проведения ПЦР-диагностики на базе Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

Как сообщил официальный сайт города, за выходные дни, с 18 по 20 апреля 2020 года, мобильные бригады провели 68 обследований на COVID-19.

Всего за две недели работы, начиная с 6 апреля, мобильными бригадами проведен 231 экспресс-тест на COVID-19. Общее количество проведенных в Одессе обследований на COVID-19 с помощью быстрых тестов составляет 1089 тестирований с момента закупки тест-систем.

Центр неотложной медицинской помощи в достаточном количестве обеспечен тест-системами, закупленными за средства городского бюджета, при необходимости запасы будут пополняться.

Мобильные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, оборудованием и дезсредствами.

Направление бригады к пациенту для проведения диагностики COVID-19 осуществляется на основании обращения семейного врача, педиатра или медработника Одесского областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф.

Самостоятельный вызов мобильной бригады на дом по желанию пациента без наличия медицинских показаний к тестированию невозможен.

При появлении симптомов респираторной инфекции или в случае контакта с больным COVID-19 необходимо обеспечить самоизоляцию дома и в телефонном режиме обратиться к своему семейному врачу.

Также в Одессе работает «горячая линия» по вопросам коронавируса:

15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;

0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Советуем прочитать:  Известный пианист из Одессы собрал на своем выступлении 2000 зрителей
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE