Бывший одесский нардеп Александр Пресман считает, что шаг к распятию местного самоуправления уже сделан

Бывший одесский нардеп Александр Пресман считает, что "Слуги" и их новые друзья из Голоса и ЕС готовятся к местным выборам. По традиции, скрывая неприглядные намерения под красивыми обертками. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

Напомним, что 264 депутата проголосовали в стенах парламента за изменения в закон «О местном самоуправлении».

«Конечно, я могу ошибаться. Но то, что творят большинство «слуг» и вступившие с ними в сговор «Голос» и ЕС – это неудержимое желание установить диктатуру на всех уровнях.
Я – выходец из местного самоуправления. Всегда поддерживал создание ОТГ и старался помочь их главам решить проблемы жителей, приглашая на заседания бюджетного комитета в Киев, убеждая коллег депутатов выделять средства на решение проблем этих громад.
Работа с Затишанской громадой – пример успешности, которую оценили жители. В Великой Михайловке добился, чтобы было профинансировано создание резервуаров чистой воды, но их почему-то до сих пор не ввели в эксплуатацию. Видимо, не нужна там чистая вода. Школа в Красноселке, на которую буквально выбил финансирование из госбюджета, тоже оказалась не нужна, и теперь – так и не достроена».

Александр Пресман отметил, что ему особенно больно смотреть, как местное самоуправление убивают, урезая финансирование. «Под видом «борьбы с коронавирусом» у местных бюджетов отняли 2,1 миллиарда гривен (принятым в понедельник законом об изменениях в госбюджет). Руководителям сегодняшних громад трудно будет решать проблемы громад без денег. Будут не достроены дороги, не отремонтированы школы. Не будет достаточного финансирования так называемого второго этапа убийственной медреформы.
И на этой волне зеленая команда попытается прийти к победе на местных советах, рассказывая, что они «все сделают, все порешают». Примерно так, как один депутат обещал построить дороги, детские сады и даже железнодорожную станцию. А «уважаемые люди», грабившие область десятилетиями, опять будут поддерживать зеленых кандидатов, которые уже сегодня хвастаются раздачей пасочек».

Советуем прочитать:  Школьники в Одессе создали социальные ролики против насилия

Экс-парламентарий призвал быть бдительными. Он уверен, что шаг к распятию местного самоуправления уже сделан законами, принятыми на Страстной неделе.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE