Мэр Одессы Геннадий Труханов посетил опорные больницы, в которых лечат больных коронавирусом

Сегодня, 16 апреля, мэр Одессы Геннадий Труханов посетил городские больницы №1, №11 и родильный дом №2, которые определены опорными для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Здесь в отделениях для приема пациентов уже установлены очередные, поступившие на этой неделе, аппараты искусственной вентиляции легких.

15 аппаратов ИВЛ немецкого производителя Dixion Aeros4600 (высокого класса) приобретены за средства городского бюджета и распределены между опорными больницами: по два - в городские больницы №1 и №11, три – в ГКБ №10, один - в родильный дом №2 и семь аппаратов - в Одесскую городскую инфекционную больницу.

Как сообщает официальный сайт города, всего за две недели одесские городские больницы пополнились 30 новыми аппаратами искусственной вентиляции легких. Ранее в городскую инфекционную больницу были поставлены восемь аппаратов ИВЛ эксперт-класса Newport e360, приобретенных за счёт средств городского бюджета, и два аналогичных, приобретенных за средства меценатов. В городские стационары меценаты передали еще пять аппаратов ИВЛ.

Советуем прочитать:  Одесская область: УГКЦ помогает многодетной семье в Ивановском районе
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE