В Одесской области окончательно закрыли рынок: протесты не помогли

«Закрыть нельзя работать». Запятую в этой фразе окончательно поставила мэрия Белгорода-Днестровского после очередной встречи с предпринимателями городского рынка.

«Закрыть, нельзя работать», такое решение по центральному рынку города вынесла комиссия ТЭБ и ЧС 8 апреля. Объяснение одно – рынок не приспособлен к соблюдению карантинных мероприятий и слишком перенасыщен, как продавцами, так и покупателями. На минувшей неделе предприниматели с возмущенным визитом помещали мэрию, требовали отменить решение комиссии, предлагали КП «Ассорти», в ведении которого находится рынок, организовать торговлю с соблюдением карантинных мер. Администрация КП «Ассорти» попыталась сделать это на выходные дни, однако ничего с этого не вышло. Информация о закрытии рынка вызвала ажиотаж у населения. Люди ринулись на рынок, чтобы скупиться к праздникам, охрана рынка пыталась контролировать процесс, но тщетно.

В понедельник, 13 апреля, вопрос работы городского рынка должен был обсуждаться на заседании ТЭБ и ЧС. Издание 04849.com.ua сообщает, что предприниматели в этот день также пришли к власть имущим, но появление коронавируса у двух жительниц села Староказачье внесло свои коррективы.

«Рынок работать не будет до окончания карантина», вынесли окончательный вердикт в мэрии.

Советуем прочитать:  В Одесской области мужчина сбросил противника в колодец
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE