ПЦУ в Одессе будет просить лишить сана священника, который устроил драку в помещении храма

Сегодня, 8 апреля 2020 года, в режиме онлайн состоялось заседание Епархиального совета, в ходе которого было рассмотрено несколько важных вопросов жизнедеятельности одесской епархии Православной Церкви Украины. В частности, порядок и условия проведения богослужений в Вербное воскресенье в условиях карантина.

Решено, что духовенство и верующие руководствуются соответствующими решениями Священного Синода Православной Церкви Украины от 17.03.2020 г. (С изменениями), центральных органов власти и местного самоуправления по противодействию распространению пандемии коронавируса.

Вторым вопросом повестки дня участники заседания рассмотрели ситуацию, сложившуюся вокруг кафедрального собора Рождества Христова в Одессе.

Решили: рекомендовать председателю Епархиального совета, правящему Архиерею ходатайствовать перед Священным Синодом ПЦУ о лишении священнической сана запрещенного в священнослужении (апрель 2019) клирика Одесской епархии протоиерея Виталия Сеника, который не принес христианского покаяния, а углубил свой грех за организацию и совершение бунтов в течение года, избиение прихожан в кафедральном соборе Рождества Христова.

Советуем прочитать:  Велопутешественник из Одессы показал удивительный Гондурас
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE