В Одессе опубликованы официальные данные о количестве зараженных коронавирусом

На стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 16 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 10 человек — жители Одессы.

Из общего числа пациентов три человека находятся в тяжелом состоянии, при этом они не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких.

Десять пациентов находятся в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном состоянии, рассматривается вопрос об их выписке из стационара.

Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

Все пациенты с установленным диагнозом COVID-19 находятся под медицинским наблюдением, в том числе пребывающие на самоизоляции дома. Обеспечиваются выявление, обследование и контроль состояния здоровья контактных лиц.

Как пишет официальный сайт города, за прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 11 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

По информации Министерства здравоохранения Украины, на 09:00 6 апреля 2020 года в Одесской области лабораторно подтверждены 27 случаев COVID-19. За последние сутки зарегистрирован один новый случай заболевания.
Одесская городская инфекционная больница обеспечена средствами индивидуальной защиты, медикаментами, антисептиками и дезсредствами согласно актуальной потребности, поставки продолжаются.
Инфекционная больница и другие стационары города обеспечены экспресс-тестами на COVID-19. Тестирование проводится исключительно по медицинским показаниям.
Для предотвращения распространения коронавируса одесситам настоятельно рекомендовано соблюдать карантин.

При появлении симптомов респираторной инфекции нужно незамедлительно позвонить своему семейному врачу или на «горячую линию»:

15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Советуем прочитать:  Одесситам рассказали, где и как они могут оформить соцпомощь во время карантина
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE