В Одесской области установили палатку для сортировки потока больных с коронавирусом

В Черноморске на территории больницы у инфекционного корпуса сотрудники городского отдела ГСЧС развернули большую многоместную палатку. Она предназначена для сортировки потока больных с подозрением на коронавирус, и здесь, во временном пункте приёма, должен проходить первичный осмотр и отбор больных на госпитализацию.

«Нам поступило распоряжение помочь больнице и установить палатку, что и было сделано, — рассказал нам начальник Черноморского городского отдела ГСЧС Максим Ковальчук. — В случае необходимости её использования, мы установим в палатке деревянный пол, проведём свет и другое, но остальное, медицинское оборудование и оснащение,  устанавливают медики в зависимости от того, что им надо для их работы, тут уже мы не специалисты, и что может им понадобиться, мы не знаем. Вообще надеемся, что палатка не будет использоваться, поскольку по моей информации, инфекционное отделение соответствует всем требованиям для приема и сортировки пациентов, и надобности в палатке пока нет».

Действительно, как подтвердила руководитель Черноморской больницы Елена Кузарь, здесь сделано всё, чтобы максимально обезопасить и больных, и медиков. Так, «сортировочный» блок оборудован в самом здании инфекционного корпуса, расположен изолированно и имеет отдельный вход – что позволяет не использовать палатки как временный пункт приёма.

В случае необходимости, как уточнил Максим Ковальчук, палатку медицинским оборудованием должны оснастить власти города и медики. Однако резервов для такого наполнения у больницы нет.

Отметим, что установка палаток производится по всей Украине во исполнение распоряжения Министра охраны здоровья Украины — руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 Виктора Ляшко. По его информации, палатки для санитарной сортировки пациентов уже развёрнуты возле 240 больниц страны.

Советуем прочитать:  Одесская область: самые маленькие прихожане храма в Великой Михайловке получили сладкие подарки

https://chernomorsk.news

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE