В Одессе обеспокоены: 20 случаев COVID-19 на круизном судне c украинцами в экипаже

Заражение коронавирусом нового типа подтвердили медики у 20 пассажиров греческого круизного судна "EL.VENIZELOS" (IMO: 7907673, flag of Greece), которое пришвартовано в порту Пирея. Об этом 31 марта сообщил журналистам в ходе брифинга представитель минздрава Греции Сотирис Циодрас.

Об этом сообщает пресс-служба Благотворительной организации "Фонд помощи морякам "Ассоль" в Одессе.

Круизный лайнер, принадлежащий греческой судоходной компании, выполнял рейс из Турции в испанский города Кадис, но прервал свой маршрут в связи с развитием ситуации с коронавирусом в Испании. С 22 марта судно стоит на якоре в порту греческого города Пирея, ему предписано не выходить в море.

Судно перевозило из Турции в Испанию специалистов, которые должны были принять участие в работах по реконструкции круизного лайнера Royal Caribbean. Однако из-за пандемии судно не смогло прибыть в пункт назначения. На лайнере в настоящее время находятся 383 человека, у 33 из них греческое гражданство. Всего на борту находятся люди из 13 стран мира, в том числе турки, казахи, граждане Украины (около 30 человек), Индонезии и других стран. Судно находится на карантине. Проблемы с его снабжением решаются.

По информации от родных и близких украинских моряков: в начале карантина старшим должностям выдали маски, младшим лишь антисептики, на вопрос почему так, был дан ответ: "Они Вам не нужны". Информацией на судне люди не владеют, питаются лишь слухами и домыслам

Доп.информация:

Круизный паром Анек Лайнс "EL VENIZELOS" зафрахтован турецкой Miray Cruise International. В течение 35 дней планировалось использовать в качестве плавучего отеля на верфи в Кадисе. Большой паром отправился в Чешме вечером 7 марта 2020 года, чтобы загрузить необходимые материалы и специальный персонал. 9 марта она отправилась в Кадис, куда она должна была прибыть 14 марта. В связи с пандемией судно не вошло в порт Испании, а вернулось на рейд порта Пирей (Греция) 22/03/2020.

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: продолжают болеть 535 одесситов
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE