Геннадий Труханов дал срочные поручения: нуждающимся одесситам помогут

24 марта 2020 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел совещание в мэрии по вопросу оказания поддержки одесситам из социально незащищенных слоев населения, а также людям старшего поколения, вынужденным из-за карантинных мер ограничить свое передвижение по городу.

Одесский городской голова дал поручение руководителю департамента труда и социальной политики во взаимодействии с райадминистрациями города актуализировать имеющуюся базу данных об одесситах, которые сегодня нуждаются в помощи города.

Как сообщает официальный сайт города, поскольку муниципальные учебные учреждения в настоящее время находятся на карантине, продукты питания с длительным сроком хранения, закупленные и не использованные на сегодняшний день, планируется передать департаменту труда и социальной политики городского совета.

Мэр Одессы поручил соответствующим службам и райадминистрациям рассмотреть вопрос их перераспределения для формирования продуктовых наборов, которые будут переданы одесситам социально незащищенных категорий, в первую очередь многодетным семьям.

Заместитель городского головы Олесь Янчук отметил, что предприниматели и волонтеры также оказывают помощь городу.

В настоящее время ведется закупка продуктов питания с длительным сроком хранения и формирование продуктовых наборов.

Также в ходе совещания состоялось обсуждение перечня для набора продуктов и механизма их доставки одесситам бесконтактным способом.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE