СМИ сообщают о назревающем скандале: одесситов нагло дурят

На днях, в прессе появилась информация, что на украденном у одесситов пляже, на Французском бульваре 1/5 некий мифический инвестор планирует построить «яхт-клуб с комнатами отдыха и спасательной станцией» за целых 55 миллионов ЕВРО. Согласитесь, странная инвестиция в подобный объект. Что еще за «яхт-клуб с комнатами отдыха», куда люди готовы вложить десятки миллионов евро?! Возможно, там будет марина и стоянка для сотен яхт и дорогущий отель? Отнюдь, в данном «яхт-клубе» не предусмотрено даже причала. Все дело в том, что из-за запрета на строительство в сто метровой зоне от моря, аферисты вынуждены юридически назвать свой объект «яхт-клубом», но это только по документам, на самом же деле, там планируется построить роскошные апартаменты и коттеджи, с выходом на собственный пляж. Так же, на объекте предусмотрено наличие 48 мест в подземном паркинге, несмотря на то, что к комплексу нет не единого подъезда кроме как по пешеходной «трассе здоровья».

Напомним, строить «яхт-клуб» планирует строительная компания «Мегалайн» известная на всю Украину своими строительными аферами и «кидаловом». Это далеко не первый объект в Одессе от данной горе-компании, против которой протестуют жители города. Похожая ситуация происходит на Гагаринском плато, где вместо детского садика «Мегалайн» планирует построить 3 небоскреба «Unity Towers», без единого разрешительного документа. Издание Полиграф.НЕТ уже неоднократно освещало проблему с данным пляжем, который был украден у города с полного согласия городской власти.

Это бывшая лодочно-спортивная станция стадиона - Динамо. Имущество у стадиона якобы за долги забрала компания ТОВ «Варда Плюс» в начале марта 2018 года, а в 2019 году мэрия дала той же «Варда Плюс» в аренду 68 прилегающих соток (непонятно за какие заслуги), которые они сейчас и собираются застроить. Заказчиком строительства является компания «Сейнт Барс», которую учредили хозяин «Мегалайна», одиозный бизнесмен Дмитрий Старовойтов и мультимиллионер - гражданин Германии Макс Вегнер, которого в Германии обвиняют в спонсировании кремлевской пропаганды. Скорее всего Вегнер и является этим таинственным инвестором, который готов вложить деньги в застройку одесского побережья, ведь в Германии никто бы не позволил ему такого беспредела. Строить в Одессе на пляже столь скандально, как построить, например, в Берлине высотку перед Бундестагом. Представляете себе такое? Дмитрий Старовойтов и Макс Вегнер В распоряжении нашей редакции оказался полный проект апартаментов и коттеджей, который планируется реализовать на данном участке. Естественно, ни о каком «яхт-клубе» речь не идет. Планируется построить одну высотку на 11 этажей, рядом еще одно 5-и этажное здание, а так же 10 4-х этажных коттеджей. В комплексе предусмотрен подземный паркинг на 48 машино-мест.

Советуем прочитать:  В Одессе появился робот, который реагирует на приближение людей

 

В проекте указано, что в комплексе будет доступно 120 апартаментов разной площади, а так же 10 частных коттеджей. Конечно же, ни о каком «яхт-клубе с комнатами отдыха» там нет никаких упоминаний. Нам удалось связаться с компанией «Варда Плюс» где нас обвинили в недостоверной информации, и сообщили, что они собираются строить не апартаменты, а гостиничный комплекс на 300 номеров под брэндом известной мировой сети отелей Radisson. Нам стало интересно, знает ли компания Radisson, что она планирует построить в Одессе пятизвездочную гостиницу на украденной земле, да еще и на участке, к которому нет не единого подъезда кроме как по пешеходной зоне? Мы решили отправить запрос в компанию Radisson и узнать всю информацию. Получили ответ мы довольно быстро, естественно, он сильно отличается от того, что заявляла компания «Варда Плюс».

Ниже, вы можете увидеть скрины переписки журналиста Полиграф.НЕТ и компании Radisson Hotel Group. Дословно в ответе сказано следующее - что, для их компании, самое главное это чистота документов и инвестиций, а так же оставаться в стороне от всякого рода скандалов. Так же, в Radisson подтвердили, что никаких договоров с компанией «Варда Плюс» или «Сейнт Барс» они не подписывали, и ни о каком отеле в Одессе не знают.

 

Запрос и ответ сети отелей Radisson По итогу, компания «Мегалайн» просто подтверждает свое реноме мошеннической организации, которая занимается обманом одесситов. Конечно же, никаких миллионных инвестиций не существует и не предвидится. Речь идет о банальной краже городской земли, где хотят построить частные коттеджи и апартаменты для сильных мира сего, и продать за баснословную цену, при этом город оставить абсолютно ни с чем, ведь землю они не покупали, а просто взяли в аренду на 10 лет. На сегодняшний день, на участок наложен запрет на провидение любых подготовительных и строительных работ, но мошенников это не останавливает. Они занимаются демонтажом существующего здания, что естественно является уголовным преступлением. Почему они никого не боятся? Потому что крышует эту стройку народный депутат Украины от президентской партии «Слуга Народа» Алексей Леонов. Он является одноклассником, многолетним другом и партнером Дмитрия Старовойтова, который помимо уничтожения Одессы еще и спонсировал предвыборную кампанию Леонова в 2019 году. Издание Полиграф.НЕТ

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: за прошедшие сутки в больницу поступили 25 человек с подозрением на COVID-19

Источник: https://polygraf.net

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE