Геннадий Труханов призвал одесситов к единству: Мы должны защитить наш город

Сегодня, 17 марта 2020 года, мэр Одессы Геннадий Труханов провел рабочее совещание с руководителями частных медицинских учреждений по вопросам противодействия распространению коронавируса COVID-19 в Одессе.

Городской голова информировал участников совещания о принятых в городе мерах и реализации Городского плана противоэпидемических мероприятий по снижению рисков инфицирования новым коронавирусом.

В ходе совещания отмечалось, что введение карантина и самоизоляция являются наиболее эффективными мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Мы отслеживали ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и начали заблаговременно готовиться. 15 марта было подписано распоряжение о временном прекращении работы объектов общего пользования, и уже в понедельник многие города Украины последовали нашему примеру, что показывает правильность и своевременность принятых нами мер. Сегодня коронавирус — это общая для всех опасность. Мы все живем в Одессе, поэтому должны сообща защитить наш город и здоровье одесситов», — подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов.

В ходе совещания обсуждались вопросы объединения усилий и координации работы муниципальных и частных медицинских структур для эффективного реагирования в случае регистрации коронавирусной инфекции в Одессе. Для этого необходимо обеспечить постоянный обмен информацией, предоставление частными клиниками данных о регистрации пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19, создание единого информационного пространства для комплексного понимания ситуации по коечному фонду, наличию медикаментов, медоборудования и средств индивидуальной защиты.

В Одессе основной базой для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус является городская клиническая инфекционная больница. Разработан план перепрофилирования коечного фонда инфекционной больницы и других медучреждений в случае роста заболеваемости коронавирусом. Изучается возможность в случае регистрации массовой заболеваемости коронавирусом организации дополнительных изоляторов в частных клиниках для пациентов, с которыми у них подписан договор, а также участие бригад частных клиник в госпитализации пациентов.

Советуем прочитать:  "Кого хочу, того беру!": водитель одесской маршрутки обидел пенсионерку

Кроме того, обсуждалась возможность разворачивания дополнительных реанимационных мест в частных клиниках при массовой регистрации случаев коронавируса либо передачи дыхательной аппаратуры во временное пользование городских медучреждений.

Официальный сайт города сообщает, что участники совещания также обсудили вопросы обеспечения безопасности персонала частных клиник, снабжения масками и защитными костюмами, дезобработки помещений и транспортных средств, закупки тестов на коронавирус.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE