Полиция в Одесской области предупредила: злостных нарушителей карантина могут привлечь к уголовной ответственности

Измаильский горсовет поручил полиции и Нацгвардии обеспечить контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных протоколом городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС о временном приостановлении работы объектов общего пользования.

Правоохранители должны следить за тем, чтобы все перечисленные объекты закрылись.

При этом, изначально функции полиции заключаются в профилактической и разъяснительной работе.

В то же время, в комментарии «Бессарабии INFORM» в Измаильском отделе полиции сообщили, что злостных нарушителей могут привлечь и к уголовной ответственности по статье 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний, — наказывается штрафом до ста (до 1700 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Те же деяния, если они повлекли гибель людей или другие тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Также нарушителей могут привлечь к дисциплинарной ответственности по ст. 45 закона «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения».

Советуем прочитать:  Стихия в Одесская область: глава Килийской ОТГ подверг жесткой критике руководство облэнерго
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE