Геннадий Труханов: В боксах Одесской городской инфекционной больницы находятся 11 пациентов

Мэр Одессы Геннадий Труханов провел заседание Комиссии ТЭБ и ЧС: вопросы усиления мер по выполнению превентивных мер городского противоэпидемического плана. Об этом сообщает пресс служба мэрии.

Комиссия поддержала решение от 15 марта 2020 года Городской комиссии по вопросам снижения риска инфицирования и предупреждения распространения острой респираторной инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, об усилении в Одессе ограничительных мероприятий.

Было отмечено, что на данный момент в боксах Одесской городской инфекционной больницы находятся 11 пациентов с признаками острой респираторной болезни, у которых экспресс-тесты не выявили грипп, что, согласно утвержденному алгоритму действий, относит их к группе лиц с подозрением на коронавирус. Биоматериалы пациентов направлены в Одесский лабораторный центр, а в случае необходимости будут направлены в Центр общественного здоровья в Киев.

«Сегодня во всем мире нет специальных лекарственных средств и вакцин от коронавируса. Как показал опыт, даже самая совершенная система здравоохранения стран мира не готова справляться с большим наплывом пациентов. Единственно действенный способ – предотвратить распространение вируса (любого вируса) путем ограничения посещения мест массового скопления, то есть самоизоляция», - подчеркнул Одесский городской голова Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  В Одессе определились с лучшей фотографией года
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE