Одесская область: жители сёл в Раздельнянском районе оказались в полной изоляции

Жители сёл Желепово и Новосёловка Раздельнянского района уже забыли когда по местному бездорожью ездил рейсовый автобус. О том, что автобусы тут когда то ездили напоминает разве что остановка, которая уже заросла бурьяном.

В беседе с корреспондентом «Взгляд из Одессы» местные жители высказали мнение, что причина нынешних проблем вызвана очень плохим состоянием дороги. После сильного дождя или снегопада сюда отказываются ехать даже автомашины «Скорой помощи».

Среди жителей сёл Желепово и Новосёловка немало людей преклонного возраста и молодых мам. Они с ужасом в голосе рассказывают о практически ежедневных пеших походах в сторону автотрассы Одесса-Киев. Походы эти превратились в самую настоящую пытку.

«Тут необходим автобус. Ну хотя бы один раз в неделю», - говорит молодая мама из села Желепово Раздельнянского района.

Отсутствие автобусного сообщения приводит в опустошению многих сёл района. Пожилые люди умирают, не получив вовремя медицинскую помощь, а молодежь покидает сёла по причине отсутствия работы и какого либо комфорта. О вымирании свидетельствуют множество заброшенных домов. Негативно влияет и отсутствие в Желепово элементарного уличного освещения.

Сельский дом культуры уже превратился в руины.

Обещанного конца эпохи бедности тут пока так и не дождались.

 

 

 

Советуем прочитать:  В Одесской области подростков накажут за ограбление
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE