Геннадий Труханов дал срочные поручения одесским медикам: коронавирус наступает

4 марта 2020 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел совещание с руководителями городских клинических больниц, которые оказывают экстренную медицинскую помощь пациентам.

Информация от медиков

Медики проинформировали городского голову об обеспечении больниц медпрепаратами, предусмотренных городской программой «Здоровье», о проводимых в медучреждениях мероприятиях для предотвращения распространения острой респираторной вирусной инфекции и гриппа, а также о готовности в случае необходимости к массовому приему пациентов с острой респираторной болезнью, вызванной коронавирусом COVID-19.

Определены больницы которые готовы принимать пациентов с подозрениями на коронавирус COVID-19

Базовым учреждением для оказания медицинской помощи определена городская клиническая инфекционная больница, в структуре которой имеются 20 изолированных боксов на 65 коек. На сегодняшний день учреждение обеспечено всем необходимым для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирус. Медицинскими учреждениями города определен и отработан алгоритм оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной болезнью, вызванной коронавирусом COVID-19. В случае необходимости городские больницы готовы оперативно обеспечить работу отделений, в которые будут направляться пациенты с подозрением на коронавирус.

Городской голова поручил департаменту здравоохранения горсовета предусмотреть своевременное обеспечение городских клинических больниц медицинскими препаратами, предусмотренных действием программы «Здоровье», размещение в отделениях в открытом доступе информации об их наличии и праве ургентных пациентов получить препараты бесплатно в первые три дня пребывания в больнице.

Также мы сообщали:

Власти в регионах Украины боятся паники: всех пациентов закрыли в разных местах

Советуем прочитать:  В Одесской области совершено нападение на фермера
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE