Одесская область: в Ананьеве от властей потребовали рассказать о подготовке к борьбе с вирусом

Депутат Ананьевского районного совета, журналист Владимир Седов обратился к главам городского и районного совета. Он требует от властей отчета на тему подготовки медучреждений района к возможному проникновению коронавируса.

«Как известно, в Украине уже официально выявлен больной этим смертельным заболеванием. Вирус распространяется по миру в турборежиме и поэтому нам необходимо быть готовыми уже сейчас к борьбе с ним», - отметил депутат в своём обращении.

Владимир Седов потребовал обеспечить все органы власти, пенсионный фонд, Управление соцзащиты, к которым ежедневно обращаются люди пенсионного возраста (65+), дезинфицирующими средствами; проводить через соцслужбы, отделения Пенсионного фонда, Управление соцзащиты информационную работу о профилактических мероприятиях.

Он также предлагает пересмотреть порядок сбора документов на те или иные социальные услуги и перевести их в онлайн режим, чтобы жители Ананьева уменьшили количество посещений мест массового скопления людей

«Обо всем этом нужно позаботиться уже сейчас. Кроме этого, еще раз прошу официально, на днях, отчитаться в прессе и интернете о мерах, которые будут приняты Ананьевскими районным и городским советами в случае выявления больных коронавирусом.
Дай Бог, чтобы наш город и район обошло это смертельное заболевание, но готовыми к борьбе с ним мы должны быть уже сейчас», - отметил депутат.

Советуем прочитать:  В Одессе родителей детей призывают позаботиться о безопасности чад во время перевозки
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE