В Одесской области на улицах города появились военные

В социальных сетях Черноморска появились обеспокоенные посты горожан, заметивших на улицах города военнослужащих Нацгвардии.

Издание Черноморск news обратилось в отделение полиции с просьбой прокомментировать ситуацию и пояснить, с чем связано усиление патрулирования города.

На официальной странице Черноморского отделения полиции опубликован краткий комментарий к происходящему: «В социальных сетях горожане выражают обеспокоенность большим количеством правоохранителей на улицах Черноморская. Информируем, что совместное патрулирование полицейских и нацгвардии связано с превентивными мерами по противодействию уличной преступности и обеспечению безопасности граждан».

Иными словами, никакого обострения криминогенной ситуации нет, и привлечение нацгвардейцев – обычная практика наших правоохранителей. «На дежурство патрули формируются по принципу три сотрудника нацгвардии и один полицейский», — уточнили в полиции.

Добавим, что дежурство нацгвардии началось 21 февраля. Маршруты, время патрулирования, его окончание в полиции не оглашают: фактор внезапности при выходе на патрулирование даёт свои положительные результаты. Об этом свидетельствует, в частности, первый день дежурства, в течение которого было задержано достаточно серьёзное количество правонарушителей.

Советуем прочитать:  Одесситку «обул» интернет-магазин
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE