Одесский нардеп Анатолий Урбанский сообщил об очередной угрозе

В то время как мы разбирались с последствиями непогоды, возникла очень болезненная для Одесского региона угроза, которая может иметь значительные социальные последствия: в мае документы украинских моряков могут стать нелегитимными, что грозит им потерей работы. По этому поводу ко мне массово обращаются как сами обеспокоенные моряки, так и члены их семей, - пишет на своей странице в соцчеим Фейсбук народный депутат Украины, одессит Анатолий Урбанский.

«СМИ сообщают о том, что правительство не подало отчет о выполнении всех требований Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты в Международную морскую организацию (IMO). Если это так, то Украину 🇺🇦 могут исключить из «белого» списка стран, в которых в полной мере выполняются требования этой конвенции, и автоматическому перемещению в «чёрный» список», - рассказал Анатолий Урбанский.

По словам одесского нардепа, моряки, которых в Одессе и области очень много (а в целом по Украине их свыше 200 тысяч) с документами страны из «чёрного списка», не смогут работать на судах, поскольку их документы станут нелегитимными. Более того, судам под флагом стран из так называемого «черного списка» может быть отказано во входе в порт, они будут подвергаться тщательным проверкам или даже задержанию при попытке войти в порт!

«Не трудно догадаться, что при таких раскладах украинских моряков могут начать массово увольнять, чтобы не создавать проблем работающим экипажам. И как следствие - наши моряки могут стать безработными и никому не нужными на международном рынке труда».

В связи с этим Анатолий Урбанский обратился к премьер-министру Алексею Гончаруку с требованием взять ситуацию на личный контроль и публично проинформировать о том, насколько реальна угроза потери легитимности документов украинских моряков, а также о предпринятых правительством мерах по недопущению такого сценария.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE