Одесская область: здание сельской почты в Ивановском районе не отапливается и уже больше недели без освещения

Во время личного выездного приема в село Бараново к главе Ивановской ОТГ Виктору Лобачу обратилась начальница местного почтового отделения Хасанова В.В.

«Уже все, наверное, слышали о миллионных зарплаты руководства Укрпочты. Но, в сельской местности начальник почтового отделения работает на 0,5 ставки минимальной заработной платы и две почтальона - на 0,7 и 0,4 ставки соответственно. Эти люди обслуживают 155 пенсионеров, развозят различные социальные выплаты около 80 жителям сел, почтовые переводы и периодические издания, имея служебный транспорт - велосипеды, которым более 20 лет», - рассказал Виктор Лобач.

По его словам, здание сельского почтового отделения находится в аварийном состоянии, не отапливается и уже больше недели без освещения.

Начальница почтового отделения попросила помощи у общины.

Глава ОТГ пообещал приложить максимум усилий и в ближайшее время начать ремонтные работы, создать приличные условия для работы сотрудников. Также, в первую очередь, для почтальонов будут приобретены новые велосипеды.

Виктор Лобач отметил, что без работы почтальонов жители самых отдаленных сел не смогут получать пенсии и другие социальные выплаты, «что может привести к социальному взрыву».

 

 

 

Советуем прочитать:  В Одесской области гонки закончились ударом в столб
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE