Геннадий Труханов: Надеюсь, что этот шаг позволит навести порядок в вопросах хаотичной застройки

Защита побережья от застройки уже много лет является одной из наиболее острых тем, которая волнует одесситов. Как и исторического центра города, который, без преувеличения, является городским культурным и архитектурным достоянием. Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов пишет на своей странице в соцсети Фейсбук.

«К сожалению, на сегодняшний день законодательство Украины не наделяет органы местного самоуправления полномочиями вводить мораторий на застройку соответствующей территории громады».

Геннадий Труханов намерен вынести на очередную сессию городского совета, которая пройдёт 6 февраля, проект обращения к Президенту Украины о необходимости закрепления на законодательном уровне условий, согласно которым территориальные громады будут иметь реальную возможность влиять на регулирование вопросов застройки территорий города.

«Надеюсь, что этот шаг позволит навести порядок в вопросах хаотичной застройки, в том числе, прибрежной зоны, исторического центра города, которые являются достоянием всех одесситов, а не отдельных бизнесменов-застройщиков», - пишет мэр Одессы.

Советуем прочитать:  Одесские полицейские продолжают досудебные расследования: обнаружены оружие и наркотики
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE