В Одессе неравнодушная пожилая женщина старается для бездомных

В Одессе неравнодушная пожилая женщина старается для бездомных
В Одессе пожилого возраста женщина, которой 86 лет, старается утеплить бездомных людей, оказавшихся на улице в силу каких-либо причин.
Для людей она вяжет носки. Материал берет в секонд-хэнде, закупая для своих новых изделий там свитера.
Работой одесситка занимается каждый день, даже несмотря на сложности со здоровьем: 9 месяцев назад она неудачно упала, в результате чего случился перелом шейки бедра. Женщина передвигается с огромным трудом.
О небезразличной к судьбе бездомных людей одесситке, рассказал на своей странице в Facebook Сергей Пехтерев. Как сообщил волонтер, женщина находится в том возрасте, когда операцию делать рискованно. После того, как она оказалась в столь сложных обстоятельствах, сын с которым она живет, сам ходит в магазины секонд-хенда и покупает там старые свитера, распускает их для того, чтобы бабушка смогла связать теплые носки.
Одесситы откликнулись на публикацию волонтера и стали предлагать свою помощь, но.
"Денег не надо. Тетя Валя живет с сыном скромно, но им хватает. Носки продавать отказывается. Говорит, что стыдно. Операцию в таком возрасте делать очень рискованно. Пусть все остается, как есть. Она сидит и с помощью ходунков передвигается по квартире. Если у кого есть нитки для вязания, могу передать", - написал Сергей Пехтеров в Facebook.
По материалам: УСИ

 

Советуем прочитать:  Хеллоуин в Одессе: в Музее совка рассказали о страшном прошлом
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE