В Одессе для обеспечения пожарной безопасности в детских учреждениях, требуется помощь государства

В Одессе для обеспечения пожарной безопасности в детских учреждениях, требуется помощь государстваДля того, чтобы защитить абсолютно все детские сады и школы города от пожаров, необходима государственная программа.

Об этом стало известно от руководителя департамента образования и науки Одесского муниципалитета Елены Буйневич.

По словам чиновницы, установка противопожарной сигнализации стоит от 300 тысяч и до 1 миллиона гривен, в зависимости от размеров учебного заведения. Это колоссальная сумма для бюджета любого города.

Одесская мэрия за последние 3 года потратила на противопожарную безопасность учебных заведений 140 миллионов гривен. На эти деньги закупили огнетушители, обработали специальными составами деревянные конструкции, установили пожарную сигнализацию.

Но для того, чтобы оборудовать надлежащим образом все дошкольные и учебные заведения Одессы, городских средств не хватает. Как подчеркнула Елена Валерьевна, для обеспечения всех, особенно жителей тех громад, где нет собственного ресурса, для поддержки крупных городов, должна быть госпрограмма.

Советуем прочитать:  В Одесской области больница переполнена больными с тяжелой формой пневмонии: выше становится уровень смертности
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE